自營所稅下修為17%之後,僑外資企業(外資子公司)與內資企業的稅賦,即存在著差異,就內資企業而言,在兩稅合一之下,個人實質稅賦依循個人綜合所得稅的稅率而定,從5%起最高來到40%,然而,就僑外資企業而言,雖然營所稅仍為17%,然而,當保留盈餘匯回母公司時,尚需對盈餘分配加徵20%的就源扣繳,實質稅賦反而稍低於內資企業的40%,相較於營所稅未調降的狀況,租稅上的差異因而產生。

有別於一般外國公司在台分支機構,僑外資企業(外資子公司)不但可以融資,也可以持有登記性資產,包含:取得不動產、取得股票,其主要關鍵在於僑外資屬於獨立法人,具有獨立的法人資格,故在資產配置上,將比分支機構更有彈性。相關問題,歡迎蒞臨以下網址瞭解:

http://www.uniore.com/

http://www.uniaoe.com/

http://blog.udn.com/unicorecpb/4818499

 

註:請尊重本人之智慧財產與著作權,請勿複製、轉貼、抄襲於公開與非公開資訊、引述於非校園內之學術用途或以各形式為下載、出版之用,若經發現將尋求法律的必要保障。若需引用請詳細載明出處與來源,謝謝您。

創作者介紹
創作者 Louis Chang 的頭像
Louis Chang

公司設立、公司登記、境外公司-翰鼎會計記帳士事務所 (02)8661-8603

Louis Chang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()